Я не знаю, куда плыву

Цишвилли
Я не знаю, куда плыву,
И где причалить,
Пристани, острова встречаю,
Пришвартовываюсь на день, на два,
Постою, качаясь
В легких волнах и пене,
Воздуха ловлю дуновенье,
Глубокого пространства свежесть,
И уже никакая нежность
В сладком прекрасном мгновеньи
Не остановит,
И не удержит,
В точеных стекляшках роса
Опадает со звоном...
Раздувшиеся паруса
Расправляю,
Как плечи, потягиваясь с утра,
И им отдаюсь на поруки
Куда унесут меня:
Ветром ведомы –
В моря пучину,
Не справившись
С водоворотом течений
И обстоятельств стечений,
Иль к тихой лазурной гавани
Забытого архипелага,
Где без ржавого лага
Смогу прожить,
Прекратив по планете кружить.

Я знаю,
Глубины темны, холодны,
Там тишина глухая,
Звуки птиц не слышны,
И солнца не проникает,
Луч сквозь толщу воды,
Но как мне залив представить
И девственный рыжий плес,
Где пальмы
И нет следов от колес,
Ни домов, ни хижин,
Ни парапетов от бегущей волны,
Где на страницах книжных
Только Мы.