Случайность встречи... версия 2018

Виктор Левашов
*  *  *

Случайность встречи. Вспыхивают лица.
И щёки пламенеют, как закат.
Я знаю: долго встреча не продлиться:
минута – две. Но почему-то рад.

Пусть всё прошло. И я не претендую,
не жду ни продолжения, ни руки.
Признаюсь я, что иногда тоскую,
как по земле тоскуют моряки.

Я очень рад. И ты – не изменилась.
По прежнему смешливо хороша.
Хоть от меня бескрайне отдалилась,
я рад тебе: привет, моя душа.

Пусть парус твой всегда натянут будет
попутным метром, и корма – крепка.
Что будет? Что-нибудь да будет:
ты опыту поверь проводника.

Пусть всё прошло. И я не претендую,
не жду ни продолжения, ни руки.
Признаюсь я, что иногда тоскую,
как по земле тоскуют моряки.


10 марта 2018

Фото автора.