Январский вечер. И вокзал...

Иринка Димина
Январский вечер. И вокзал.
Прощались мы. Ты уезжал.
Пожатье рук, обрывки фраз.
И влажный взгляд любимых глаз.

И я прошу: "Не уезжай,
Ведь ты мне очень, очень нужен."
"Я не могу, малыш, прощай." -
А голос твой слегка простужен.

"Всё будет хорошо, поверь." -
Ты нежно губ моих коснулся.
И, уходя, не оглянулся,
А проводник захлопнул дверь.

Гудок раздался и затих,
Пусть будет легкою дорога.
А мне останется немного -
Твои черты искать в других.