Палочка Эротическая шутка

Тамара Сологуб-Кримонт
   
          
 Ну, вот и ты проходишь мимо,
 как недописанная строчка,
 так и не ставшая любимой,
 но всё ж стремящаяся к точке.

 В моей судьбе стремленье это,
 присущее тебе и прочим,
 всё наполнялось незаметно
 и превратилось в многоточье,
 
 которое, уж это точно,
 уступчивей и милосердней,
 чем несговорчивая точка,
 окаменевшая в усердьи.

 Разлуки долго кровоточат:
 тем ночь длинней, чем день короче.
 Пусть точка о конце хлопочет,
 она – лишь часть от многоточья.

 P.S.
 И позже (Хоть и странно очень,
 но утешительно, однако)
 ты «палочкой» возвысил точку
 до восклицательного знака!