Всюду ищу я синонимы

Счастливый Странник
Два варианта стихотворения.

Всюду ищу я синонимы
точные, верные, чистые.
Слово простое оброним мы -
сердце пронзит будто выстрелом.

***

Везде я ищу синонимы
точные, верные, чистые.
Ведь слово простое оброним мы,
а сердце пронзит будто выстрелом.