Весна

Ольга Борина
Зиму образумила весна,
Чтобы та оттаяла от сна.
Чтоб освободилась от снегов
От обледеневших каблуков.

И весна задумалась о том,
Как благоустроить новый дом.
Распустила почки на ветвях,
Вымыла туманы на плетнях.

Позаботилась о свежести травы,
Подарила поднебесью синевы.
Наряжала вербы в серебро.
Птичье подзадорила бюро.

Озарялась солнцем в облаках,
Разливалась бурно в ручейках.
Отдала тепло и радость свету
И тихонечко подкралась к лету.