Ни оберег, ни амулет, ни крест

Ирина Уральская Димитренко
Ни оберег,ни амулет ,ни крест ,
Тебя не спас и силы подкосило,
И из куля в рогожку ссыпал бес,
Пригоршню бед, и кровью снег умыло.

Шел мой любимый для работ потеть,
А тепловоз навстречу шел уныло,
Толкнул, и нехотя пошел пыхтеть,
А человечку все внутри разбило.

А человеческая мать пришла ,
Там под откосом непонятно выла.
Волна такой любви по ней прошла ,
Что сына к жизни возвратило.

Зачем и как, не тот сейчас вопрос,
Вернуть здоровье вдруг врачам под силу.
Тоскливо мне и больно, мокрый нос.
И слез мне не сдержать простылых.

Предательски замучали дела,
Я мало сердца и любви таила,
Я детям их давно уж отдала,
Как мать - тебе,по крошечке кроила.
 

Пусть свет струится,пусть тепло
Согреет и любимый мой очнется.
Любовью ты изранен о стекло,
Моей души расплавленной на солнце.
Диме.В.