Трансформер

Гавриленко Анна
Травмай, ощетинив дверцы, скребёт по железным дугам.
Намокли глаза сухие, простужены и красны.
Стирает в мозоли рельсы и мчится всегда по кругу
Живой, но ему такие тела, как у нас, тесны.

Трансформер, привычный миру, живет среди нас, и дети
Бегут через двери к окнам, кидая рюкзак на пол.
Заполнив собой квартиры, не знают, куда им деться,
Но смотрит с орбиты кто-то, себя откатив в депо.

Вот, все города смешались в большую одну планету.
Здесь тысячи разных улиц, зашитых одной петлёй.
Все это - большая шалость, но только представь, что где-то
Смеется седой трансформер наедине с Землей.