Благословенная белизна

Рада Панина
Замороженная цифрами,
В состоянии столбняка,
Вызванном Интернетной
«Рыбалочкой на живца»,
В безмыслии совершенном
Подхожу к окну -
Не знаю зачем,
Ноги сами несут.
Отдёргиваю занавеску,
А там -
Зима..
Мягкая, спокойная,
Укрывает снежком дома.
Белые-белые
Стоят крыши,
Дворы,
Дороги засыпанные,
Словно сонные псы,
И во всём разливается нега,
Спокойствие царит,
Чистота…
Ныряю в белоснежность
Развёрнутого холста:
Больные глаза купаю
В дарованной белизне,
И что-то на сердце тает,
Меняя меня во мне.
И радуюсь, как ребёнок,
Падению белой хвои,
И снова творить готова,
И снова - в Ладу,
В Любви.


Фото из Интернета