Засорение русской речи

Валентина Ясная
О, русская родная речь,
Тебя народу бы сберечь.
Тобою только любоваться,
Словами речи наслаждаться.

Проста, красива и ясна-
Такою Богом нам дана.
Но вот в последние года
Она заходит не туда.

Хотдоги, бренды, ноутбуки…
Разумно вводят иль от скуки?
Словами этими сорят
С экранов, просто говорят.

Исконно русские слова
Сгорать бросают на дрова:
«Пускай горят, не хороши,
Куда престижнее чужи».

Порою слушаешь такого:
Будь то учёного, родного
И думаешь: «Где он родился,
Словам где этим научился?».

Куда уходит речь родная,
Для нас бесценно дорогая?
Остановить, убрать весь сор-
Таков у речи приговор!

                28.12.2017г.