Реализм

Владислав Левитин
Я грустные стихи пишу.
В своём дешёвеньком блокноте
Я карандашиком шуршу,
Как пчёлка, строящая соты.

Остановлюсь, передохну,
Но груз тяжёлый реализма
Влечёт, влечёт меня ко дну,
А сердце просит романтизма,

Любви и лёгкой, и слепой –
В миг сокрушающей лавины,
Когда настигший вдруг покой
Сплетает дни все воедино,

И в дымке бездны песни муз.
Но романтизма круг всё уже,
И давит реализма груз.
Пойду-ка я готовить ужин.

2018