Бессмертный полк

Валентина Ясная
Бессмертный полк шагает по планете.
Его проводят взрослые и дети.
Они портреты дедов, прадедов своих
Проносят в память дней тех боевых.

Бессмертный полк шагает по планете,
Напоминая о войне в двадцатом веке,
Когда фашизм крушил всё на пути,
Желая память о народах извести.

Бессмертный полк не дал осуществить
Фашизму на планете нашей жить.
Бессмертный полк нас к миру призывает,
Все страны против войн объединяет.

                25.12.2017г.