Порой несчастье отрезвит

Валентина Ясная
Я молодой, подковы гну
И церковь мне по барабану.
Да что там церковь, мать родну
Не слушать у меня по плану.

Я молодой и в этом суть.
Я в жизни этой всё ведь знаю:
Где обойти, перевернуть
В одно мгновение решаю.

Но беспределу есть конец,
Ведь остановка неизбежна.
Уж знают чётко мать, отец:
Куда ведёт жизнь безмятежна.

Приходит день, настанет час,
Когда свершается несчастье,
И вот тогда, только сей час
Найдёт то страшное ненастье.

Но нужно было всё ж пройти,
Чтоб к разуму ты повернулся
И, сбившись на своём пути,
Ты наконец таки очнулся.
 
                23.02.2018г.