Сладость мечт

Ирина Уральская Димитренко
 
"Нельзя мечту хватать руками" М.Цветаева.
 

Сладость мечт.Темнота и пятном блик.
Я мечтаю о Боге, не видя его мук.
Бьется пульс и под нервный глазной тик,
Открываю заветный с мечтами сундук.

Вот балетная пачка,пуанты и шлейф.
Платья золотом шитые королев.
Поднимается сонный мальчишка эльф,
Лопоча на албанском стихи на распев.

В травах росы и косы до пояса. Нырь -
В этот полный добра сундучок -лаз.
Фантастический,плазменный , умный мир,
Видит только мой детский пытливый глаз.

Прилетит мой знакомец с планеты Марс,
Каждый час зазывая в красный шар.
Входит добрая фея в волшебный класс,
С ней духи, креп, и молью побит муар.

Заплетается время,в жгуты- спираль,
Я расту и растет потребность мечт.
Мне мирок наш предельно становится мал,
Я в пласты истории рада залечь.

Все намешано,Рим,теснота бань,
Турки воют над мертвыми в бранном бою,
Казаки умирают от красных ран,
С томагавками бродят майя,-боюсь.

Возвращаюсь на божий,на истинный свет.
В руки брата. Смеется во мне плоть.
Как мне хочется в небо лететь и лететь.
Оставляя дом. Я по прежнему -мот.