Как-то раз...

Валерий Песоцкий 2
Как-то раз мне дед принёс
Разноцветный паровоз...
Был почти он настоящий
С золотой трубой блестящей,
Было много в нём колёс,
За собой вагон он вёз.
А в вагоне - окна,двери
И сидят на лавках звери:
Волк, лиса, медведь, осёл,
Обезьяна и козёл,
Что от бабушки ушёл.
А ещё там был слонёнок,
Словно маленький ребёнок.
Паровоз был не простой-
Паровоз был заводной!!!
От ключа он заводился
И по комнатам носился.
На железках тонких-тонких
В нём крутились шестерёнки.
Мы с сестрёнкою гадали:
Как они туда попали?!?...
Взял у папы инструмент,
Разобрал их все в момент!..
Плачет баба, плачет дед,
"Плакал" мой ав-то-ри-тет!
          * * *