Просыпайся природа

Александр Соседка
В который раз к нам снова,
Весна стучится в двери,
Деревья ждут обновок,
По просыпались звери.

Туман сменил морозы
И дятел строчит дробью.
Уж скоро будут грозы,
Любовь взыграет кровью.

Соткёт палас природа
Узором разноцветным,
Под радужным под сводом
От солнца луч приветный.

Проснутся водоёмы,
Лягушек акапелла,
То пение знакомо,
Пока не надоело.

В предверии тепла,
Мечтания людские.
Ну, а пока что мгла
Туманы спят сидые.

Обрисовал весну я
В словах своих не хитрых,
Идёт красна ликуя
В сердцах людских открытых.
Соседка А.Д.               10.03.2018 г.