Солнечная капель

Людмила Ведерникова 2
Вечереет...
     В лесу тишина и покой...
Небо выткано нежною
     Палевой пряжей.
А сосулька ловила
     Взгляд солнца такой,
Чтоб растаять мгновенно,
     Не двигаясь даже...

Но соседки её,
     Что постарше чуть-чуть,
Улыбнулись с сарказмом:
     "Да видано ль это?
Ты сначала попробуй
     До нас дотянуть!
Постарайся проплакать
     Всю ночь до рассвета."

И сосулька вняла
     Долгожданный совет,
Проводила с улыбкой
     Светило в пенаты.
По утру небо серо
     И солнечный свет
Не пробился к сосульке
     Сквозь стылую вату.

10 марта 2018 г.