Подарки

Галина Новоселова
     Макарику три года. В новогодние праздники подарки ему клали под ёлку, которая стояла на комоде. Он приезжал с родителями к бабушке с дедушкой и всегда находил эти подарочки. Праздники кончились, ёлку убрали. Приехав в очередной раз в гости, он по привычке побежал к комоду. Каково же было его разочарование, когда он там ничего не нашёл. Едва сдерживая слёзы, он спросил:"А почему мне Дед Мороз ничего не подарил?" Ему объяснили, что Новый год закончился, а Дед Мороз уехал к себе домой. С тех пор внук, приезжая в гости, всегда "находит" какую-нибудь игрушку в привычном месте, очень радуется и, ложась спать, кладёт её рядом с собой.
     Тем и замечательно детство, что в нём любой день может стать праздничным.