Об этом подумай

Валерий Мочалов
               

Нам чтобы здесь жить, надо чем-то питаться
И что-то носить и где-то нам жить.
А сколько всего ещё надо человеку,
Чтоб мог человек образ свой сохранить.
     Всё это товар и услугой зовётся
     И всё свою цену имеет сейчас.
     И если он сыт и обут и смеётся,
     То кто-то ему за свой счёт это дал.
Всё это измерить в цене очень просто
Об этом подумай и себя ты спроси:
Ты чем заплатил, если всё ты имеешь,
И что нужно сделать, чтоб вернуть те долги.
     Я это послание пишу молодёжи,
     Ведь кто-то на ноги Вас поставил сейчас.
     Чего это стоило сил душевных, тревоги
     И сколько финансов он истратил на Вас.
Так, значит, любой, кто живёт, уже должен
Об этом нельзя никогда забывать
А тех, кто взрастил и поставил на ноги
Беречь и любить и всю жизнь помогать.