Раздаёт Апрель веснушки

Людмила Федоровна Прохорова
Раздаёт Апрель веснушки
и мальчишкам, и девчушкам,
и цветам, и травам,
и лесным дубравам.

Ночью первый дождь прошёл  -
стало ярко и свежо!
В капельках-росинках   -
Солнышка смешинки!
               
На зелёном на лужочке
вышли жёлтые цветочки  -
будто бы веснушки
на лесной опушке!

Погляди, на синей речке  -
блики яркие, как свечки -
будто вся речушка
в рыжих конопушках!

Мир веснушчатый, смешливый
стал искристым и счастливым!

Ты и сам, Ванюшка,
в звёздах-конопушках!

ВЕСНУШКИ

Разукрасили девчушку
озорные конопушки.
Всем смешно, а Маргарита
и угрюма и сердита.

-  Это Солнце виновато!  -
говорит она ребятам.  -
Я весною загорала
и теперь такая стала!

-  А ты что, -  спросил Никита,  -
загорала  ЧЕРЕЗ  СИТО?