Свобода

Михаил Рахунов
Без рабства и оков свободы нет —
Устроен так Всевышним белый свет.
И тем она приятней и ценней,
Коль избежала тюрем и цепей!

А рабство существует неспроста:
Им потчуют за хлебные места.
За постную похлебку и за кров
Иной тюрьму благословить готов.

И нет пределов подлости раба,
Чтоб перейти на лучшие хлеба.
Предательство живет в его крови,
На брюхе приползет, лишь позови!

Свобода — вот где множество путей!
Она приходит к тем, кто посмелей.
Взвалив на плечи множество забот,
Свободу ни один не предает.

10 марта 2018 г.