По земле ходил, райский сад искал

Вадим Валюков
По земле ходил, райский сад искал,
Бес водил-кружил между острых скал,
По лесам таскал, в глубь болот манил,
Поперёк дорог дерева валил.

Оступиться  мне б – улететь в овраг,
Не достал бы там самый лютый враг,
Не нашёл вовек даже лучший друг...
........................................................
Белый, белый снег… Ни души вокруг.
Тридцать третий круг.