Русь моя певучая

Надежда Веденяпина
Русь моя, певучая.
Русь моя медвяная,
Добротой живучая,
Для души желанная.

Выйду утром в полюшко
Колоски колышатся.
За леско'м, на волюшке
Песнь пастушья слышится.

А трава духмяная
Мне под ноги стелется.
Зоренька румяная,
Словно красна девица.

Речка говорливая
Синью наполняется.
Облака игривые
В волнах отражаются.

А луга покосные
Серебрятся росами.
Лихо хлопцы рослые
Управляют "косами".

Хаты деревенские,
Словно сёстры кровные,
А над ними высятся
Купола церковные.

Жаль цветёт крушиною
Доля окаянная...
Русь моя былинная,
Ты мне Богом данная!