Городским поэтам

Николай Фёдорович Алёшин
Вы – дети малые природы,
И потому прошу – сюда,
Где в белых росах огороды
И в дыме трав бредут стада.
Здесь всё волнуется и дышит:
От старой рощи до репья.
Земля работает, но слышит
Кузнечика и соловья.
Она вас бережно полечит
От сутолок и суеты.
И отличить вам станет легче
В строках от сорняков цветы.
Рассудят вас поля, дубравы
Неспешно и без лишних слов,
В чём виноваты вы и правы,
Чисты ли совестью стихов:
Какое обрели вы счастье
И до каких вершин дошли.
Вам надобно вариться чаще
В заботах матушки земли.
Она вам сызнова напомнит
Про чёрный хлеб и мужика,
Чтоб не лилась из книжек томных
Водой бесцветная тоска…
Довольно. Вы легко ранимы.
И потому прошу – сюда,
Где пахнут вкусным хлебом нивы
И тёплым молоком – стада.


               
                1984
                Московская обл.,
               
                Лотошинский р-он,
               
                дер. Андрейково