Тёплый стан х

Николай Фёдорович Алёшин
В небо флаг восходит алым гимном,
Обнимая нарождённый день.
Здравствуй, Тёплый Стан, –
                мой край родимый!, –
Старший брат присурских деревень!

Столько сёл я повидал в России,
Городов нарядных повстречал!
Только нет земли тебя красивей,
Тёплый Стан – единственный причал!

Все твои дорожки и тропинки
Привели к распахнутым сердцам!
Расцветают кофты и косынки,
По зелёным разойдясь лугам.

Из-под кос напуганные росы
Бриллиантами взлетают враз.
Родина! От вышитых покосов
Невозможно оторвать мне глаз!

И навек в пути со мною будет
Эта песня на сухих губах,
Если трудятся родные люди
В дорогих божественных лугах!

Я люблю твои сады и рощи,
Тёплый Стан, – последний мой приют!
Пусть же радость над тобой полощет
Алый флаг! И земляки поют!                1987




-----------------------
х  Старое название села Сеченово – райцентра Нижегородской
/бывшей Горьковской /области.