Ты поёшь

Светлана Циприс
Ты поёшь как не умеют петь
ангелов небесных голоса,
ты идешь в неведомую степь,
ты спешишь  неведома куда .
Там леса , там хмельный запах, дым,
там душа, которой ты поёшь,
ты идёшь и в мокроте далин
голос твой земле внушает дрожь.
Тишина расходится и ты
в мокроте свой продолжаешь путь.
Ты поёшь , а где-то  шум машин,
запах , ноздри заполняет ртуть.
Ты вернешся к тайне и земле,
но  когда ты нюхаешь бензин
голос твой стремится к тишине,
заглушая звонкий гул машин.