Рубайат двадцать первого века

Лео Лунарис
Сей век уж полон старых вин,
Давно истлел их виноградник.
Взойди из критики лавин,
И возродись, бессмертный всадник!

Ни пуль не бойся, ни картечи.
Им не пробить твою броню.
Их комментарии и речи
Предай забвения огню.

Твоя поэзия кремень -
Из слова вырастает пламя.
Свой рубайат осовремень!
Велик Хаям, велик и Фейзуллаев.

Тебя запомнят, слово чести!

© Лео Лунарис