Ожерельями созвездий

Александр Анайкин
Ожерельями созвездий
Ночь покрыла небосвод,
Безвозмездно и чудесно
Запустивши хоровод
Из сказаний да преданий,
Из легенд далёких лет,
Что нам предками подарен,
Как искуснейший браслет.
Он шедеврами блистает,
Красотою ворожа,
Словно сны, мерцаний стая
Манят, миражом дрожа.