Я, подобно кочевнику...

Трофимов Валерий
***

Я, подобно кочевнику, столько пристанищ сменил -
и уже позабыл! - сто дворов и тьму тьмущую лиц!
Но с особой любовью и нежностью, где бы ни жил,
в магазинах окрестных ценил продавщиц!

В двадцати четырех бесконечных часах, на посту,
эти женщины мне улыбались без всяких причин.
А потом я опять уходил в пустоту, в темноту,
среди тысяч таких же безвестных мужчин.

Я прощал бытовой демонизм, вековечный простой,
сам себе – ведь меня узнавали и ждали почти! -
всем прощал, и банальным вопросом, какой-нибудь фразой простой
был утешен на долгом, невнятном и темном пути. 

Эти женщины, с круглыми формами, – как-то бесхитростно, вдруг! –
привечали меня, и не хлеб и кефир мне спешили продать,
а спешили сойти за чудесных, чудных, небывалых подруг,
что умеют любить, узнавать, улыбаться и ждать.

10.03.18