Никак

Алексей Черепановв
Никак нельзя понять то чувство
Которое в душе царит
То буйный нрав как шторм гуляет
Иль штиль на озере стоит

То чувство жалости порою
Тебя застигнет так в расплох
Ненависть будто сердце гложет
В тезках щемит и не даёт
Уснуть тебе кромешной ночью

Вдруг радость на душе царит
И смех как будто в душу лезет
Хохочет вся душа порой
Живот болит душа не лечит

То скука смертная порой
Достать так может по напрасну
В окно бы трос, буксир потом
А на свободе же так ясно

Скорбим мы часто иногда
И плач души с души не лезет
И горе поминаем мы
Мы все конечно же не вечны.