Шарик на нитке

Рунна
Пасмурный серый - это ловушка,
это полушка полуулыбки.
Только и света - чья-то игрушка,
сонное солнце, шарик на нитке.

На тебе солнце - как мы кидались,
как предлагали свитки и слитки.
Как мы влюблялись - и распадались,
но собирались с третьей попытки.

Как торопились - бегали с нами
ветры, как волки, по белу лесу.
Горы покрыты снегом и снами.
Годы не знают этой завесы.

Как мы боялись и отрекались,
но возвращались с энной попытки.
Близкого блеска малая завязь -
робкое солнце, шарик на нитке.

Как мы влюблялись - и унижались,
но расставались - и восходили.
Мы засыпали - и рассыпались,
но возникали - и говорили.

Новое небо полностью ясно,
кверху уходят лестницы дыма.
Мы исцелились несопричастно.
Мы проиграли непобедимо.

Ржавые сёстры, зависть и жалость,
обе красивы, как на открытке.
Я отпускаю - не удержалась.
Он улетает - с первой попытки.

Солнце нечестных и неизвестных,
незаменимых, незнаменитых.
Солнце невинных, солнце неверных,
Солнце невечных - шарик на нитке.