Впечатления от ЦУМа...

Надворный
Хожу по ЦУМу, как в музее,
                забыв, что это магазин,
Смотрю на цены и ... немею,
                и, думаю - не я один.
Не беден я, живу в достатке,
                добыв всё собственным трудом,
но лишь большую шоколадку
                смогу купить я в ЦУМе том.
Ну кто, скажи святых всех ради,
                покупки будет делать тут -
лишь "газо-нефтяные дяди",
                что у трубы большой "живут".
Иль "управленцы" корпораций
                за "тяжкий" офисный свой труд
на дивиденды своих акций,
                когда с заводов "загребут"
                себе всю прибыль "чистоганом",
в "свой" капитал оборотят -
                им все товары "по карману" -
                и купят всё, что захотят.
Банкиры купят всё "не глядя"
                на цены "кругленькие" тут,
ещё валютные есть б...(тёти),
                которым за любовный труд
                всегда доступны эти цены...
Ещё есть "труженики сцены",
                в больших коттеджах что живут,
им авторский процент, реклама
                пополнят счёт, "набьют" карманы,
их ГУМы, ЦУМы, рестораны
                такой ценой, ну скажем прямо,
                совсем ни сколько не гнетут.
А инженер, идя с работы,
                в "Магнит" иль в "Дикси" держит путь
и голова полна заботы -
                как до зарплаты дотянуть?... 
Скопив чуть-чуть деньжат в заначке
                на рынке купит свой "прикид",
не в Куршавель - к себе на дачку
                в свой выходной всегда спешит.
Не до покупок в ГУМах, ЦУМах
                простому люду стало вдруг,
всё чаще мучаются в думах -
                ну что ж творится-то вокруг?
И газ, и нефть - все это знают,
                у нас в стране в избытке есть,
ну, а бензин всё дорожает,
                для жизни пенсий не хватает,
                зарплаты - только на "поесть"...
Да, не до ЦУМов, не до ГУМов...
                А если возраст наступил,
уйти на пенсию - не вздумай!
                Трудись на сколько хватит сил...