А у нас капель занялась

Надежда Смотракова
А у нас капель занялась-
Каблучками дробит вокруг,
Так весна к нам звеняще вошла,
Что сердец своих слышим стук.
Побежала к реке ручейком
И смеётся себе-не догнать,
Сине-синим небом поёт-
Выходите меня встречать!
И идет народ стар и мал
На призыв девицы-красы-
Чистым воздухом подышать,
Пробужденья увидеть черты.
С солнцем ловко играет она-
Словно шлейф закрутила златой,
Эта яркость слепит глаза
И не хочется мне домой!