Весна

Адель Гатье
А вот она, весна, в цветастом платье
Из голубых подснежников и белых облаков,
С чарующим запахом сирени в мае
И нежным ароматом мартовских цветов.
Она одета явно не по росту,
Такая вся растрепанная, но своя.
Неважно, что в резиновых сапожках,
Зато вся в звонких радостных ручьях.
Идет она– и молодеют души,
Улыбки расцветают на глазах,
И все становятся гораздо лучше,
Весь мир в весенних солнечных цветах.