***

Катерина Аркис
"Сигареты - вас убивают!"
Ты прочти, закурив в ответ.
Все вокруг несомненно знают -
Умирают не от сигарет.
Через дым ты частенько видишь
Про бесплодие, рак и смерть
Почему же на людях не пишут
Про любовную круговерть.
Вы тогда и любить бросайте,
Чтоб не выть от боли в слезах.
"Расстояние - убивает!" -
Не написано на поездах.
И смешно тебе встретить слово
На спине или на груди.
Что любовь уничтожить готова
И от этого не спасти...
В школе учат детей, что не надо
Пить, курить и употреблять
Но сердечные наши раны
Не подскажут, как избегать
И никто никогда не скажет
"Тебе вредно так много любить!"
Продолжая любить все чаще,
Все пытаются бросить курить...