Не считать...

Зимель Лившиц
Трудно годы сосчитать:
Где прибавить, что отнять?
Что добавит вам морщину,
Или служит ей причиной?
Иль совсем наоборот -
Радость жизни придает!
Столько трудностей, тревог...
Знает это только Бог.
Но счастливые мгновенья
Наяву иль в сновиденьях:
От детей, родных и близких,
От еды и даже виски.
От погоды, дуновенья,
Или просто от общения,
Создают букет большой,
Чтобы не стареть душой.

Ну, а как с годами быть:
Не считать, а просто жить.