Н. Шрейдер

Владимир Пилипенко 2
Она так мечтала с партера
Попробовать вызвать на "Бис,"
Но в клетке сидела пантера
И был обреченным каприз.

А музыка, как покрывало
Ночами ложилась у ног.
С афишей она засыпала
Не смея ступить за порог.

Ты связана узами брака
И детскою музыкой фраз.
Я верю, что фуги от Баха
Еще ты услышишь не раз.