Аллергия на сны

Афанасий Владимиров
- Мы знакомы? - Нет, увы.
- Познакомимся? - Не против.
- Знаешь, я давно отвык
От знакомств на "той" работе.
Я когда-то видел сон:
Ты играла на рояле
Гимн, в который был влюблён..
Нажимая на педали,
Ты смотрела в "никуда"...
Пальцы жизнь дарили нотам.
Я во сне бы всё отдал,
Чтоб увидеться в "субботу"...
- Ты нашёл меня "из сна"?..
Вот красивая развязка!
Я немного смущена...
Ты мою послушай сказку,
Мне когда-то снился сон:
Будто я живу в тумане.
Даже выйдя на балкон,
Солнце видно лишь местами.
На проспектах - ни души,
Я - одна в огромном Мире.
Я сошла с ума в тиши,
Запивая боль в трактире.
- Странный сон.. а что потом?
- Я проснулась от похмелья.
Записав стихи в альбом,
Провела весь день в постели.
- Ты -  потеряна во снах...
- Ты -  не знаешь, где реальность.
Даже стрелки на часах
Для тебя - одна формальность.
- "Что же дальше?" - вот вопрос...
- Ты попробуй улыбнуться!
Слишком сладок твой наркоз...
Знаешь, надо бы проснуться.
- Мы же встретимся? - Не раз!
Может, даже через сутки...

...Я проснулся - третий час...
"Сны во сне" - плохие шутки.