Нам хочется любить

Евгений Головчинер
Нам хочется любить.
И очень часто
Любимый образ мы себе воображаем.
У каждого он свой,
И он всегда прекрасен.
Нам верится -
Он есть,
Его мы повстречаем.          

Мы встречи этой так желаем,
Что никого вокруг не замечаем.

И очень часто
Те, кто нас любили
Взаимности, увы, не добивались.
Совсем не потому,
Что чем-то плохи были.
Они,
Под эталон не подходил.

А нам самим пустые ожидания
Несли, несут лишь разочарования.

Нам хочется любить
И быть любимыми.
Желанье это так неодолимо.
Но чтоб любовь не проходила мимо,
Чтоб нам она являлась как награда,
Не стоит в ориентиры брать кумиров.
Откроем сердце навстречу миру.
Научимся ценить всех тех, кто рядом.