Отражения

Александр Дэрен Стрельников
Смотри в эти тени полночи,
Узнай в них себя и меня.
И снова разорваны в клочья
Минуты зеркал и огня –
Огня из сгорающих в пепел
Иллюзий, желаний твоих.
Лишь тени и ласковый ветер –
С тобой остались они.
Ты видел погибшее время
На стрелках наручных часов,
Ты видел усталое племя
Героев, принцесс и творцов.
А видишь ли ты в этой ночи
Себя и меня? То, что ждёт?
Молчание, сомкнуты очи
И снова куда-то плывёт
Твоя сумасшедшая юность,
Сгорая в ладонях моих.
В моём отражении – струнность,
В твоём – лишь печали огни.
А в зеркале  прошлых рождений
Мы два отражения сил,
Мы звенья, сковавшие время,
И смотрим мы в тени свои.