В моем сердце живет песня...

Маша Самойлова
В моем сердце живет песня
на грубом и горном наречье,
что пели мне небо и скалы.
А ветер закутывал плечи

в дым костра и вечернюю свежесть.
Над Ушбой рассеялось небо.
Ар шемидзлиа шени давицкеба.
Дзалиан моменатре, оцнеба.*

Я люблю, я люблю без конца и края
Те края, те дороги, ту речь,
Те деревни, столицу и Мать Картли:
Вино для друзей, для врагов - меч.

Шум машин и изгибы улиц, летнюю
Негу в вечерний час, фонари,
Чурчхеллу на улицах, пусть и
Пыльную. От рассвета и до зари

Я хочу прославлять и лееять
Ту страну, ведь пока она есть,
Есть и смысл, надежда и вера
Когда-нибудь снова быть здесь.

Поет и танцует в груди, вихрем
Вьется под заводной аккорд -
О тебе память, родная моя страна,
Даст мне силы на этот год.




* Не могу выкинуть тебя из головы.
Я очень скучаю, мечта моя. (пер. с груз.)