Дождливый день

Надежда Амбросьева
Виновато на лужу в прихожей
Мокрый зонтик, поникший глядит.
Как наказанный чей-то ребёнок
В уголочке покорно стоит.

Колыбельную в такт отбивая,
Пляшут капли дождя за окном.
А цветная подушка магнитом
Тянет вниз недосмотренным сном.

Завернусь вместе с рыжим котёнком
В старый бабушкин клетчатый плед,
Будто в кокон из солнечных нитей,
Погружусь в жизнерадостный цвет.
10.03.18.