Прими Любовь - она Закон явила и Заповедь...

Лана Сапиенс
        В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
        http://www.stihi.ru/avtor/slava63

Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни – милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои. Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. (Пс 24:8-16)


Да будет проповедано по миру
Евангелие Господа Христа!
Тот, кто Его увидит Подвиг ныне,
Тот примет мир Святой Любви Отца.

По всей земле звучит Благая Весть та:
Убойся Бога и смири себя,
Воздай честь, славу ты в путях спасенья,
Воспой Отца за чудные дела!

Весь мир в грехе, но всем дано спасенье,
Зовёт всех к покаянью Крест Христов.
В крови Его найдём мы очищенье,
Простит все преступленья наши Он.

И будет проповедано всем Слово,
Но с чем же пред Христом предстанешь ты?
Вкушаешь мир блаженный с Ним сегодня
Иль выбираешь дел греховных мир?

Глас Божий слышен вновь: "Предстанешь с чем ты?
Покайся и приди ко Мне, дитя -
Я всё прощу и дам тебе спасенье.
Ты лишь приди - Я сохраню тебя!

Прими Любовь - она Закон явила,
И Заповедь открыла мир Любви.
Я веру дам, чтоб жить Любовью Сына!
Характер ты Его всегда проси!

Сегодня Благодать ещё открыта,
Но завтра дверь закроется, дитя -
В дни Ноя так уже однажды было.
Христос - Ковчег, войди в Него, любя!

Любовь Моя для всех доступна ныне,
Но завтра Я скажу: " Не знаю вас!"
Любовь Моя есть мир и справедливость.
Неверных ждёт огонь, погибель, крах!"