В поле

Марина Ермакова -Петрова 2
В поле

Выйду в поле за город простором дышать,
рябь колосьев потрогать руками.
Запоёт, от восторга шалея, душа
и заполнит мой разум стихами

Наливается сердце свободой хмельной,
хлебным духом и солнечным светом.
Васильковой огромной своей  глубиной
смотрит весело жаркое лето.

А за рожью, за полем поспевшим ржаным,
поднимаясь всё выше и выше,
рать подсолнухов полем своим золотым
под июльское солнышко вышла.

Там густеет медовый и масляный хмель,
созревая в безудержном цвете.
И под посвисты суслика  радостный шмель
обогнал заигравшийся ветер.

Выйду в поле за город простором дышать…
И наполнится хлебом и мёдом душа.