Гроза в Краснодаре

Надежда Амбросьева
Гроза не дождалась начало мая,
А разразилась в марте белым днём.
На что сердилась и сама не знала...
Вокруг всё залила сплошным дождём.

Ворчал сердитый гром, пугая рёвом,
Как рвущийся с цепи громадный пёс.
В чужие на Земле дела совала,
Сверкая молния, свой очень длинный нос.

Угомонилась, взором оглядела...
Что натворила? Знать ей надо впредь...
И проливным дождём по-новой, снова,
Ворча гроза, вдруг принялась реветь.
10.03.18.