Чужие сны

Ольга Гультяева
Ну почему опять снятся чужие сны?
Не довелось мне знать бремя большой войны.
Не воевала, нет, даже не родилась.
Но, только гаснет свет, сон обретает власть.

Снова горят поля, гарь раздирает грудь,
Рвётся в огне земля, гнётся от мёртвых груд.
Танки, прорвав заслон, грузно ползут на нас.
Взрывы со всех сторон - знаю, идёт война.

Только ведь много лет после уже прошло,
Так почему во сне время идёт на слом?
Дедова, видно, кровь память во мне хранит.
Танку навстречу, в ров, делаю я кульбит.

Пара бутылок, взрыв - минус одна броня.
Рваным плащом накрыв, к Богу несут меня...
Утром очнусь чуть свет, окна зарёй красны.
Сколько же будут лет сниться чужие сны?