Вечер ранний...

Стас Осенний 2
Лишь мелькнуло лучом по дубравам,
Утонуло в далёкой реке
Но и днём как, пахучие травы,
И букетик ромашек в руке.

Чуть завяли, но коли их нынче,
Донести до светёлки твоей,
Да поставить в хрустальный кувшинчик-
Расцветут, чем в лугу, красивей.

Но ушла ты тенистым пригорком,
Не сказав даже взором - куда...
Вот любуюсь вечернею зорькой
За тебя, чтоб тебя оправдать.