Звук

Камилла Хаген
В мою жизнь вернулся звук,
Но громче в ней не стало.
И отбивает сердца стук:
"Всё, хватит. Я устало."

В один момент не зазвучит
Ни шёпота, ни крика.
Мою балладу ночь включит...
О, как она безлика!

Тебе звучать в ушах моих -
- Предначертанье свыше.
Но впредь понять могу глухих -
- Всё тише, тише, тише...

Плюётся онемевший рот:
"Звучи же что есть мочи!"
Звук жизнь мою на части рвёт,
Но в ней не стало громче.

Волны заряд в сто тысяч герц,
Сто двадцать пять ударов -
- Пронзит струной мильон сердец
Мощнейший рёв гитары...

Мой вечный мрак прорезал слух -
Чуть резко, прямо, тонко:
Впредь жизнь - не тишь. Отныне - вслух.
Теперь в ней стало громко.