Колея

Родин Владимир
Ночью вновь метёт метелица
По заснеженным полям,
Где дорога лентой стелется,
С колеёю по краям.

И, как вешками обложена,
Мне запретки полоса,
Где свобода отгорожена
И оскал звериный пса.

Там, где пьяные конвойные,
Веселясь и хохоча,
Под мотивы непристойные,
Бьют прикладами с плеча.

И кричат, что я неправильный,
Что я вор и хулиган,
А их суд, продажно - праведный,
Пишет кровью свой роман.

Ветер в поле, мне подельником,
Рвёт изнанку сизой мглы,
А метель звенит за ельником,
Будто цепью кандалы.

Но, душа моя крамольная
Не устанет песни петь,
Ведь она, как птица вольная
И её не запереть.

Пусть всю ночь метёт метелица,
По заснеженным полям,
Где дорога лентой стелется
По берёзовым краям.