Владыка путей

Катерина Аркис
Меня выбрал в утро затмения
Лучик Солнца под маской Луны.
И на мне три древнейших знамения
В один день исполнятся должны.

В нашем маленьком королевстве
Прежде правили девять сестёр.
Но одна за одной - все исчезли
Вызвав смуту за трон и раздор.

Сколько было желающих править!
Победил в этой схватке - Совет,
Что сумел положенье исправить
И вернуть мир на много лет.

До тех пор, пока новой Княгини
Не рожу я в безлунную ночь
Совет Регентов от её имени
Будет править и ждать мою дочь.

Мне гадали на чайной гуще,
Ворожили при полной луне,
Что бы мне повстречался лучший -
Тот, кто семя оставит во мне.

Этой ночью мне положила
Ведьма ровный зеркальный путь.
В отражениях дорогу открыла
И сказала во след: "Не забудь!

Тебе отдано ровно три ночи...
И три полных солнечных дня.
А когда возвратиться захочешь,
Лишь поймай отражения огня.

И как только лучом рассветным
Здесь наступит четвёртый день
Ты исчезнешь везде незаметно,
Что б остаться в зеркальном нигде.

Потому и следи - не дольше,
Чем позволит Владыка путей.
И последнею третьей ночью
Возвращайся обратно скорей!"

В коридор-лабиринт я ступила,
Словно канула в омут зеркал.
Но напутствие не позабыла,
Как и то, что мне жрец предсказал.

Про всю боль, без конца и начала,
Что в три дня я должна полюбить.
И про то, чтоб в цепях я зачала
Ту, которой Княгинею быть.

Я одно лишь не знала, шагая
В тусклый блеск амальгамы стекла,
Что теперь моя участь -
Я Владыку путей привлекла.

Не три дня, а три года долгих
Я закована в цепи была.
Сколько стонов и криков колких
Среди этих зеркал родила...

Теперь поздно мне боли бояться.
Мой Владыка, куда мне бежать?
Ведь на теле моем без препятствий
Ты желаешь клыки сжимать

За твоею спиной - мое место.
Я так счастлива в этом плену.
Если цепи ты снимешь, честно,
В тот же мир я от горя умру...

Да. Ты - ранишь меня еженощно.
Да. Пытаешь больней и больней.
Да. На теле моем очень точно
Оставляешь следы от когтей.

Но рассвет мне приносит радость -
И нет чувства в мире важней!
Твоих крепких объятий сладость
Прорастает во мне сильней.

В королевстве, видимо, смута -
Я в положенный срок не пришла.
В королевстве, наверное, бунты -
Их Избранница не родила.

Меня родина больше не манит,
Громкий титул давно не влечет.
Мне гораздо слаще ночами
На твое опускаться плечо.

За три года уж точно забыта
Та, что гордо вошла в зеркала.
И дверь в прошлое плотно закрыта,
Мне не жаль, что к тебе я пришла.